船栄グループの専門店がお届けする贅沢なギフト

船栄味いちばに、佐渡産の逸品が登場!佐渡ならではのお刺身、焼漬け、こうじ漬け、詰め合わせセットなどラインナップも充実。佐渡産ならではの旨い逸品を是非ご体験ください。

 

 

佐渡産 さざえのこうじ漬け

 

 

新潟県の水質の良い岩場でとれたよく身のしまった新鮮なサザエを丁寧に職人がこうじ漬けにした自身の逸品です。





佐渡 南蛮海老のお刺身


 

南蛮海老(甘エビ)は、主に北陸以北の日本海で獲られており、甘みが強く、他のえびとは違った独特の食感があります。甘えびの絡むき手間なし、すぐに食卓へ!お刺身はもちろん、甘えび丼や、いろんな食べ方で!甘くて、トロリとしたプリプリの食感を味わって下さい。

 



 

 

佐渡産 南蛮海老のこうじ漬け

 



 

鮮度の良い南蛮海老(甘えび使用し、プリプリの食感と海老の甘みをそのまま生かし、塩こうじを使用し仕上げています。お刺身でも食べられる甘えびに塩こうじをまぶし、丁寧に熟成します。塩こうじが満遍なく馴染むようにひとつひとつ丁寧に仕上げた当店自慢の逸品です。

 


 

佐渡のながも

 




 

佐渡のながもは、ツルツルとした透明なねばりがあり食物繊維や栄養成分が豊富な美味しい海藻で新潟では昔からの定番食材。クセがないので、そのままお醤油やポン酢をかけても。コリコリとした食感も魅力です

 


 

 

佐渡産 桜鱒焼漬け

 




 

 

潮流の早い佐渡沖で育った桜鱒(さくらます)は適度に身が引き締まり、上品な脂乗りが特徴です。生食できるほど鮮度のいい状態のものを丁寧に焼き上げ、特製の調味液に漬け込みました。

 



 

佐渡産 銀鮭の焼漬け
 

 

 


佐渡島の沖合で厳寒の冬を乗り越え、日本海の荒海で育った養殖銀鮭は、身がしまり脂のりがよいのが特徴です。生食できるほど鮮度のいい状態のものを丁寧に焼き上げ、特製の調味液に漬け込みました。

 


 

 

佐渡産 生たこ<生食用>
 

 

 

柔らかい肉質で食べやすい佐渡産の水ダコを穫れたその日のうちに茹で上げ、旨味をギュッと閉じ込めました。佐渡産の水ダコは、ミネラルが豊富で柔らかな食感で食べやすい。熟練の職人が刺身用としてそのまま一番美味しくいただけるように仕上げています。

 

 

 

佐渡産 桜鱒刺身
 

 

 

潮流の早い佐渡沖で育った桜鱒(さくらます)は適度に身が引き締まり、上品な脂乗りが特徴です。

生食できるほど鮮度のいい状態で冷凍しました。



 

 

佐渡産 銀鮭刺身

 

 



佐渡島の沖合で厳寒の冬を乗り越え、日本海の荒海で育った養殖銀鮭は、身がしまり脂のりがよいのが特徴です。生食できるほど鮮度のいい状態で冷凍しました。

 

 

佐渡の海からの贈り物。「佐渡のお刺身セット」

 

 

 

 

船栄のバイヤーが厳選した佐渡の魚介類から「たこ」「桜鱒」「銀鮭」のお刺身をセットにしました。ご飯にのせて海鮮丼がおすすめ!

 

 

 

佐渡の海からの贈り物。「佐渡のおつまみセット」


 

 


船栄のバイヤーが厳選した佐渡の魚介類を職人がひとつひとつ丁寧に仕上げた「さざえ」「南蛮えび」「ながも」「銀鮭」「桜鱒」をセットにしました。

お酒のおともにどうぞ!


★おすすめ単品はこちら>


★おすすめセットはこちら>


★10,000円(税込)以上お買い上げの場合は、送料が無料になります。




専門店の味をそのままご家庭に!
たらば蟹、ずわい蟹、かにすき、海鮮グルメ、牛肉すき焼き、もつ鍋、黒豚
船栄オンラインショップ
〒940-2059 新潟県長岡市大荒戸町859番地5
お問い合わせ: 0258-86-6539
メール:funaei_shop@funaei.co.jp
船栄オンラインショップ   担当:滝沢