生本ずわい蟹を堪能!かにすきセット
生本ずわい蟹 900g
船栄特製かにすきだし 200ml
★商品 箱サイズ★
298×350×94mm
必ず加熱してお召し上がり下さい。
賞味期限:到着後冷凍で1週間 解凍後は24時間
送料無料(離島・一部地域を除く)
厳選された旬の本ずわい蟹を水揚げ後、すぐに食べ易くカットし、鮮度を落とさず冷凍しております。蟹料理専門店ならではのこだわりのかにすきだしで、旨味をさらに引き出しご家庭でも本格的な味をかにすきが堪能できます。生本ずわい蟹が堪能できる大人気のセットです。


かにすきセットの解凍方法
1、かにすきだしを食べる前日に冷蔵庫に入れて解凍します(約12時間)。
当日の場合は常温で2〜3時間解凍します。

2、外箱をはずして、発砲スチロールの容器ごと取り出します。
3、容器の中を水道水で浸し、そのままで約1時間浸水解凍させます。

4、かにすきだし200mlを解凍しお鍋に移し、水1000mlを加える。

5、かにの水をよく切って、お皿に盛り付けてください。
美味しいかにすきの作り方

1、ダシ昆布(5cmかくにカット)を追加する。
解凍したかにすきだし200mlを鍋に入れ、水1000mlとダシ昆布を入れ、沸騰直前にダシ昆布を取り出す。
2、野菜を入れる。
野菜を用意し鍋に入れ、半分火が通るまで煮る。
3、蟹を入れる。
解凍した蟹を鍋に入れ、殻が赤くなれば食べごろです。
蟹は火を通しすぎると身が硬くなるので注意して下さい。
【おすすめ野菜】
・白菜400g(1/4個) ・えのき茸1P ・ねぎ1本 ・水菜1/2束
・しいたけ4枚 ・しらたき1P ・豆腐1丁
蟹の美味しい食べ方

新鮮な蟹は、焼いても美味しいです。
解凍後、蟹身をはずしフランパンにバターを入れ焼いて下さい。
- 到着後すぐに冷凍庫で保存して下さい。
暖かい場所では解凍後約2時間で黒い変色部分が出る場合がありますが品質に問題はございません。
ただし、風味を損なう恐れがございますので黒変が出ないうちにお召し上がり下さい。 - 解凍後の4時間以上の放置は品質の劣化になりますのでおやめ下さい。
- 当商品は必ず加熱してお召し上がりください。
- 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。
お客様の声
カニすきは目がないのでいろいろ試しましたが、カニ専門店ならではのしっかりした丁寧な下ごしらえで食べやすく美味しかった。バター焼きは初めてでしたが病みつきになりそう。もっとたくさん食べれるセットがほしい。(長野市 32歳 会社員)
新鮮なずわい蟹が、ぷりぷりの食感で最後まで一気にいただきました。すきなべの後ご飯を入れて食べると意外にいけますよ。出汁がしっかり利いていてこれ以上ない旨味が最高です。(川崎市 40歳 自営業)
いつも北海道のギフトで今回が初めての新潟の専門店ギフトですが、クオリティ高いです。何より仕事が丁寧ですね。お店にも行ってみたくなりました。(弘前市 56歳 主婦)
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