船栄グループの専門店がお届けする贅沢なギフト

旨味たっぷりの新潟産牛もつ使用!牛もつ鍋セット

8,316円(税込)

購入数

新潟県産牛もつ 400g × 2P
スープ 200ml × 2本
麺 100g × 3束 × 2P
鷹の爪 × 2袋
にんにく × 2袋



★商品 箱サイズ★
298×350×94mm

必ず加熱してお召し上がり下さい。
賞味期限:到着後冷凍で1週間 解凍後は24時間


送料無料(離島・一部地域を除く)



新潟県産の牛のみを使用したもつ鍋セットです。
新鮮な小腸、赤ゼンマイ、ハツを丁寧に下ごしらえし、臭みのない旨味たっぷりのもつを詰め合わせました。大ぶりのもつは柔らかく食べ応えも十分です。

もつには、ミネラルや必須アミノ酸といった体にいいものがたくさん含まれています。もつなどのホルモン系・内臓肉の栄養価は高く、ビタミンAやB群、鉄分なども豊富です。大事なコラーゲンもたっぷり!! ニラやキャベツ等の野菜と一緒に食べることで効率よくコラーゲンを吸収できます。
ぷりっぷりの食感と上質のコラーゲンがたっぷりなもつ鍋は深い味わいながらさっぱりしていて女性にも好評です。







もつの美味しい食べ方



丁寧に下処理した臭みの無い新鮮なもつは、焼いても美味しいです。
大粒にカットしてありますので食べ応えも十分です。
解凍後、網やフライパン、ホットプレート等で焼いて下さい。






美味しいもつ鍋の作りかた



1、もつとスープを食べる前日から真空パックのまま冷蔵庫で約12時間解凍して下さい。
お好みの野菜をカットし準備して下さい。
当日の場合は常温でもつとスープを約2〜3時間解凍して下さい。
【おすすめ野菜分量】 
・キャベツ300g(半玉) ・ニラ1/2束 ・もやし1/2袋 ・豆腐300g(1丁) ・お好みでささがきごぼう等



2、鍋にスープ200mlを入れ水(600ml)を加え火にかけます。沸騰したら火を弱火にします。



3、お好みの野菜や豆腐などと一緒に、鷹の爪、にんにくを入れ、中火で3〜5分程煮込みます。
その次にもつを入れます。



4、もつを入れ5分煮て湧いてきたら完成です。
ぷりっぷりで、食べ応えのある肉汁がはじけるもつをお楽しみ下さい。



5、具材がなくなったら麺を入れます。もつの旨味が溶けん込んだスープが麺にしみ込みます。


●ご注意ください
※もつは大きめにカットしてあります。お子様やお年寄りの方は小さくカットしてお召し上がり下さい。
※もつは煮込むと縮み硬くなります。火が通ったらお早めにお召し上がり下さい。







  • 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。






お客様の声


新潟の牛のもつなべがこんなに美味しいとはびっくり。いろんな部位が入っていて本当に食べやすかった。もつ鍋はあまり食べない息子がお代わりしていたのでこれからはもつ鍋の回数が増えると思います。(飯山市 54歳 自営業)



本当にあっさりしていていくらでも食べれますね、このもつは。特にバーベキュー、炭火焼きは絶品ですよ。お酒が本当にすすみます。年末は一押しの宴会の主役と思います。(佐渡市 22歳 学生)



コラーゲンたっぷりのもつ鍋なべは女子会に大うけです。あっさりしているのでかなり多めに取り寄せました。ペロッと無くなりました。(笑)(秋田市 46歳 主婦)