株式会社 船栄

〒940-2059
新潟県長岡市大荒戸町859番地5

TEL 0258-86-6532
FAX 0258-86-6569

営業時間/10:00〜17:00
休業日/土 ・日・祝日

年末年始の配達停止について

船栄オンラインショップ

船栄グループの専門店がお届けする贅沢なギフト

佐渡の島黒豚しゃぶしゃぶセット

  • 6,480円(税込)
数量


佐渡の島黒豚ロース 500g
佐渡ポン酢 300ml



必ず加熱してお召し上がり下さい。
賞味期限:到着後冷凍で1週間 解凍後は24時間


送料無料(離島・一部地域を除く)




【佐渡の島黒豚とは】
全国でも珍しい佐渡の島内だけで放牧された黒豚は、島内の酒蔵から出る米粉や地元産のサツマイモやリンゴを加えたエサを与え、自然の中でのびのびと大切に育てています。柔らな肉質で豚肉の臭みがなく上品な脂の甘みで赤ワインや淡麗辛口の日本酒にも合います。年に500頭しか生産していないので市場にはほとんど出回らない島内のフレンチレストランやホテルでしか味わえない希少な黒豚です。


【佐渡ポン酢とは】
佐渡のあごだし、佐渡醤油、おけさ柿酢と佐渡のおいしいを凝縮した、まろやかなポン酢です。しゃぶしゃぶの他にもドレッシングとしてもお使い頂けます。柿酢には黒酢の約3倍ものカリウムが含まれています。






美味しいしゃぶしゃぶの作りかた



1、だし汁を作る。
鍋にお水と昆布、乾燥あごを入れ30分放置する。


2、野菜を切る。 長ネギは1cmの斜め切り、白菜はざく切り水菜は10cm長さに切る。
えのき、しめじは食べやすい大きさにほぐす。お好みで人参を入れても良いでしょう!


3、1に酒を入れて火にかける。
泡がでてきたら乾燥あごと昆布を取り出す。


4、野菜を鍋に入れる。
半分火が通るまで煮る。


5、豚肉を入れ、30秒程しゃぶしゃぶすれば食べごろです。
それ以上入れると肉が硬くなりますので注意して下さい。
同封の佐渡ポン酢でお召し上がり下さい。


【おすすめ野菜分量】 
・お水1000cc ・昆布20cm ・乾燥あご30g ・酒100cc ・長ねぎ1本
・豆腐1丁 ・白菜200g ・水菜1/2束 ・えのき茸1/2P ・しめじ1/2P 
・豚肉250g×2






佐渡の島黒豚しゃぶしゃぶセットの解凍方法



1、佐渡ポン酢は食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍します。(約12時間)
  当日の場合は約1〜2時間常温解凍してください。

2、島黒豚はパックのまま食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍します。(約12時間)
  当日の場合は約1〜2時間等温解凍してください。

3、お好みの具材をご用意していただき、しゃぶしゃぶをお召し上がりください。







  • 到着後すぐに冷凍庫で保存して下さい。

  • 必ず加熱してお召し上がり下さい。

  • 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。






お客様の声


佐渡の黒豚がこんなにあっさりしていて旨いとは知りませんでした。黒豚好きの私としては新しい発見です。今回はしゃぶしゃぶでいただきましたが野菜とあわせて他の料理にも挑戦したい。(京都市 32歳 自営業)



黒豚はやっぱり美味しい。佐渡産はなかなか買えないので船栄さんには感謝です。でも希少なので自分だけで食べたいと思います。(別府市 47歳 主婦)



黒豚といえば九州ですが、佐渡産は新発見もの。独特の甘さと食感は病みつきになりそうです。全国の黒豚を食べていますが佐渡産はかなり上位ランクです。(茨城市 40歳 会社員)