株式会社 船栄

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船栄オンラインショップ「越後 味いちば」

船栄グループの専門店がお届けする贅沢なギフト

新潟の隠れた逸品が勢ぞろい!「味いちば」味噌漬けセット

  • 7,344円(税込)
数量


桜鱒味噌漬100g×2枚
桜鱒味噌漬かんずり入100g×2枚
銀鮭味噌漬100g×2枚
クリームチーズ味噌漬100g×1個
クリームチーズ醤油漬100g×1個
たらこ塩漬かんずり入120g×1個




送料無料(離島・一部地域を除く)


素材にこだわり、絶妙な配合の味噌・醤油で漬込んだ5つの逸品を集めました。佐渡の稀少な高級魚「桜鱒」は軟らかく、甘味がある上に強いうま味が特徴で地元老舗の味噌と出会い絶妙の美味しさになりました。かんずり入りもピリッと辛く味わいがあります。脂ののった「佐渡銀鮭」はしまった身質で食べ応え充分で味噌漬けで楽しめます。「北海道産クリームチーズ」の味噌漬け、醤油漬けは濃いめの味が和洋問わず、お酒によく合います。「北海道産たらこ」はピリッとした辛さの越後妙高産のかんずりを加えた塩で漬けているのでごはんのお供に最高。「越後 味いちば」自慢の詰め合わせを是非食べ比べてみてください。







北海道産の良質な生乳を100% 使用したクリームチーズを、地元 長岡市にある老舗、柳醸造の味噌 で風味豊かに漬け込みました。 口どけの良いクリーミーな味わ いのチーズと味噌でコクと深み のある味に仕上がりました。 職人が一つ一つ丁寧に漬け込ん だ手作りの味になっています。




味噌漬けと同じく北海道産の クリームチーズを、新潟県産の 大豆と小麦を 100%使用した 天然醸造、無添加の醤油に 漬け込みました。 甘みがあってまろやかな醤油 がチーズの旨味を引き立たせています。







店主からのメッセージ


地元の味噌と醤油は歴史が古く、雪解けの名水で仕込むため料理が一層引き立つので新潟の料理人は恵まれています。クリームチーズと組み合わせたのは、洋と和でオリジナルな商品を作りたかったからです。試行錯誤しましたが、北海道産チーズが一番相性が良かったのでじっくり漬け込んで仕上げました。






美味しい食べ方



おつまみとしてそのままお召し上がり頂けます。
日本酒のお供に、ワインやビールにもぴったりです。




バケットやクラッカー に塗って、ナッツやドラ イフルーツと一緒に…




サラダとして 葉物やトマト キュウリと一緒に… お酒のお供に、ワインやビール、 日本酒にもぴったりです。






たらこ塩漬かんずり入り



一度塩漬けにした たらこに、地元妙高産 の『生かんずり』を 絶妙な配合で合わせ 職人が丁寧に愛情を 込めて漬け込みました。




【生かんずり】とは 新潟県妙高産の唐辛子で 作られた伝統的な発酵調 味料です。熱を入れる前の 生かんずりは香り旨味が 強く美味しいです。 旨辛い味の中に上品な 柚子の香りが広がります。







店主からのメッセージ


新潟妙高産の唐辛子「生かんずり」は、激辛ブームに乗って最近が様々な料理に使われますが、かんずりは、国産のオリジナルな調味料として料理人から注目されています。北海道の良質なたらこの旨味を最大限に引き出して、ぴりっと美味く柚子の香りもひろがる。今までにない一味違う新しいたらこ商品ができました。






食べ方のアレンジ



焼きたらこ  ふっくらと香ばしく 頂けます。




タラモサラダ ポテトサラダに混ぜて 旨味とピリ辛が最高。




たらこパスタ 柚子の風味とたらこが パスタに良く合います。




たらこ茶漬け 定番のお茶漬けでも 美味しくいただけます。








佐渡産桜鱒味噌漬け
佐渡産桜鱒味噌漬けかんずり入
佐渡産銀鮭味噌漬け




佐渡産桜鱒とは
佐渡産桜鱒とは 春のわずか数か月しか水揚げされない高級魚。 本鱒とも呼ばれ、身の色も桜色であることから 『桜鱒』とも呼ばれています。 佐渡産の桜鱒は佐渡沖で長年培ってきた技術と 品質にこだわり、手間をかけて育てた良質の味です。



佐渡産銀鮭とは
新潟県佐渡沖の潮の流れがある 場所で育てられ、日本海の荒波に もまれている為、身がしまり、上質 な脂がのったしっとりふっくらとした 食感が特徴です。




味噌漬けのこだわり
桜鱒は刺身でも食べられる鮮度の良いものを使用(生食は不可)。 新潟県産の大豆と米を熟成発酵させた、地元長岡市の柳醸造の 味噌と、地元吉乃川酒造の『極上吉乃川吟醸』を、独自のブレンドで、 一切れづつ丁寧に味噌漬けしております。



かんずり入り味噌漬けのこだわり
新潟県妙高産の唐辛子で作られた伝統 的な発酵調味料のかんずりを使用。 絶妙な味噌と酒の配合を決め、一切れ づつ丁寧に漬け込んでおります。独特の 旨辛い味の中に、上品な柚子の香りと味 噌の相性が良く、くせになる逸品です。




桜鱒
ふっくらとした身とほのかに香る 味噌と酒が絶妙で味噌漬け ならではの皮の旨味がたまりません。




銀鮭
上質な脂にまけないような味噌 と酒のコクと旨味で、おつまみでも ご飯でも相性抜群の美味しさ です。 いつもの焼き鮭とは違う 贅沢な一皿になります。






店主からのメッセージ


佐渡産の桜鱒は、地元でも貴重な食材でなかなか手に入らないので商品化には苦労しました。銀鮭も脂がのっていて鮭にうるさい地元ファンから人気が高いもの。どちらも数が少ないので時期は限られていますが、焼いた魚が香り豊かに仕上がる伝統ある長岡の味噌使用でそれぞれベストの商品が出来ました。どちらも甲乙つけがたいおいしさなので食べくらべてみてください。






美味しい食べ方



フライパン
…劼欝を袋から出して味噌を洗い流し、水気をふき取る。 ▲侫薀ぅ僖鵑縫▲襯潺曠ぅ詼瑤蓮▲ッキングシートを敷きます。 D劼欝の皮目を下にして蓋をし、弱火で約 1 分半焼きます。 ぅ悒蕕乃を返し、再度蓋をして弱火で 5 分焼いて出来上がり。




魚焼きグリル
〕焦を加えた天板に皮面を上にして乗せ、弱火で約 3 分焼きます。 ⇔∧屬靴凸 5 分焼きます。 ※時間をかけすぎると、身が乾いて焦げ付きますのでご注意下さい。 ※漬け魚は生魚と比べ火の通りが早いので、焦がさぬようご注意下さい。











お客様の声


やばいセットですね。お酒好きにはたまらないクリームチーズの味噌漬けと醤油漬けのダブルパンチ。かんずり入りのたらこと桜鱒、銀鮭はご飯が止まりません。今度親戚が集まるので絶対受けると思います。桜鱒が特にお気に入りなので短い期間できるだけ味わいたい。(春日部市 自営業)



コロナで定期的に女子会をやっていますが、新潟のお酒を探していたら味噌漬けセットに出会いました。大当たりです。しかもどれもお酒に合います。ビール、日本酒、ワイン、ハイボール・・・宴会が増えてしまってます。(名古屋市 主婦)



蟹のセットは毎年楽しませていただいていますが、これは最強の宴会セットです。クリームチーズの味噌漬け、醤油漬けははまりました。今年は蟹と鮭と絶品のおつまみでさらに盛り上がること間違いないと思います。(別府市 自営業)