株式会社 船栄

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十日町産そば粉「とよむすめ」使用、十日町ふのりそば合鴨セット

  • 5,940円(税込)
数量


十日町産そば粉「とよむすめ」使用
十日町ふのりそば合鴨セット



●冷凍生そば 340g×2P
●合鴨ロース 8切×2P
●極上つゆ 200ml
●わさび 4P
●のり 4P



・そばは約4人前になります。
・そばは必ず加熱してお召し上がりください。
・賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間



送料無料(離島・一部地域を除く)









十日町産のそば粉を使ったこだわりのふのりそばは、なめらかでこしが強く風味豊か。
柔らかい合鴨と一緒にお試しください。




ふのりそばとは
布海苔(ふのり)という海藻をとろとろに煮て柔らかくし、つなぎとして使用した新潟県独特のそばです。
当店では鮮度にこだわった新潟県十日町で栽培している、豊かな香りと食味が良い「とよむすめ」のそば粉と、北海道産の小麦粉を配合し、なめらかな舌触りでのどごしが良く、こしが強い風味豊かなそばに仕上げています。
その生そばを一束づつ丁寧に切りまとめ、風味を逃さないよう素早く包装しています。。




そば粉
新潟県十日町で栽培している 豊かな香りと食味が良い 『とよむすめ』 を使用しています。




小麦粉
つなぎ粉の小麦粉は北海道産の 厳選した最上級品のみを使用 しています。




ふのり
布海苔(ふのり)とは紅藻類の海藻です。 北海道の海の恵みをいっぱいに受け、 漁師さんが丁寧に摘みあげた 『天然 ふのり』 を使用しています。 布海苔(ふのり)とは紅藻類の海藻です。 北海道の海の恵みをいっぱいに受け、 漁師さんが丁寧に摘みあげた 『天然 ふのり』 を使用しています。




極上つゆ
昆布、かつおぶし、サバ節などをふんだん に使い、旨味成分を抽出し何度も試行 錯誤し、作り上げた極上のつゆです。






店主からのメッセージ


新潟のふのりそばは、その独特のどごしの良さからふのりそばファンから愛される新潟のそば。今回は風味と食感が自慢の地元十日町のそば粉「とよむすめ」を使用し、よりそばの里十日町を体験してもらいたい。たっぷりの一人前170g×4人前と心行くまで本場のそばが味わえます。しっかりしたコシとのどこしを是非体験してみてください。







冷そば
ふのりそばの豊かな風味と滑らかな 舌触り、シコシコとした食感を一番に 味わえるのが冷そばです。 天ぷ らなどと一緒にいた だくのが おすすめです。




温そば
一度茹でて冷水でしめたそばを 熱々に温めたつゆに入れます。 温そばは、シンプルな具材を入 れてそばの風味とつゆの旨味を 味わって下さい。






【そばの茹で方】



,修个鯲篥犖砲ら取り出し、常温で完全に解凍します。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生そばをほぐしながら入れます。




そばが浮き上がるまで強火にし、浮き上がったら中火にします。  そばを菜箸でほぐしながら、2〜3回返します。  (茹で時間は全体で3分が目安です)




よГ脳紊ったらザルでお湯を切り、手早く冷水でもみ洗いし、そばをしめます。 ダ賤僂龍望紊弔罎鰺儖佞掘 お召し上がり下さい。  冷そば→つゆ 1 : 水 3  温そば→つゆ 1 : 水 7 ( 割合は目安です








お客様の声


新潟のふのりそばと言えば十日町、津南、長岡、小千谷などその地域でそれぞれ楽しめるのですが、十日町は名店も多くクオリティが高い。その地元のそば粉を使用した十日町そばは決定打ですね。期待通りしっかりした食感で美味しかった。(三条市 会社員)



戸隠そばは昔から身近でしたが、友人のススメでふのりそばをいただきました。旨い。というかこれほどするする入るそばは初めてです。以前いただいた「へぎ」でまたいただきたくなりました。(長野市 自営)



随分前にキムタクがTVで紹介していましたが、食べやすさは絶賛していましたね。この十日町産ふのりそばは香りもあります。夏に特にガンガン食べたいそばですね。冬も部屋を温かくして食べる冷たいそばは格別です。(東京世田谷 会社員)



そばとてんぷらは黄金コンビですが、ふのりそばは癖がない分、実はてんぷらがすすみます。シャキッと硬めにゆでて食べるのがベスト。茹ですぎは禁物ですよ。(十日町 主婦)