店長厳選の黒毛和牛肩ロースで味わう、国産和牛すき焼きセット
国産黒毛和牛肩ロース 500g
割り下 500ml 牛脂
★商品 箱サイズ★
タテ225×横341×高さ88mm
必ず加熱してお召し上がり下さい。
賞味期限:到着後冷凍で1週間 解凍後は24時間
送料無料(離島・一部地域を除く)
厳選された新鮮な国産黒毛和牛の肩ロースを使ったすき焼き。赤身と脂身の程よいバランスと、口の中でとろける旨味・甘味・香りを備えた芳醇な牛肉です。店長秘伝の評判の割り下で最高の状態でご賞味下さい。


美味しいすき焼きの作りかた
1、ねぎは1cm の斜め切り、しらたきは下ゆでし食べ易い長さに切る。
焼き豆腐は10等分くらいに切る。白菜はざく切り、春菊は5cm長さに切る。
2、すき焼き鍋を熱し、牛脂をとかして鍋全体になじませる。
3、ねぎを焼いて香りを出し、牛肉の両面をさっと焼く。
4、肉に適度に焼き色がついたら、割り下をまわしかける。
5、鍋を弱火にして、しらたき、焼き豆腐、しいたけ、白菜、春菊を入れ、
味がしみ込むように時々、焼き豆腐の上下を返し、全体に色づくまで煮る。
6、お好みで卵をつけていただく。

●すき焼きおすすめの材料
・ねぎ1本 ・焼き豆腐1丁 ・しいたけ4枚 ・白菜200g ・春菊1/2束
・えのき茸1/2p ・しらたき1袋 ・牛脂(サラダ油) ・卵(お好みで)

国産黒毛和牛の解凍方法
1、秘伝の割り下を箱から取り出し、冷蔵庫で保管してください。
2、黒毛和牛は常温で約1〜2時間解凍をしてください。
3、お好みの具材をご用意していただき、すき焼きをお召し上がり下さい。
- 到着後すぐに冷凍庫で保存して下さい。
- 必ず加熱してお召し上がり下さい。
- 秘伝の割り下にはアルコール分が含まれていますのでお子様が召し上がる場合は、一度煮立たせてからお召し上がり下さい。
- 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。
お客様の声
この黒毛和牛、やばいです。ほどよい脂が絶妙です。たぶん割り下が陰の主役なんでしょうね。肉が本当に引き立っています。できれば1kのセットで大量にいただきたい。(三条市 25歳 男性)
ゆっくり解凍していただきましたが、肩ロースの中でもかなりいけています。新鮮なのでしょう。料理屋さんの素材選びと最新の冷凍技術に感謝です。旨味がすごい。(新潟市 45歳 自営業)
久しぶりに旨いすき焼きが食べれました。本当にやわらかい肉なので祖母もいつもよりたくさん食べれてうれしそうでした。やわらかさと旨味は絶品なので、みんなにすすめています。(高知市 39歳 主婦)
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