バイヤー一押しの海鮮を集めました!海鮮グルメ舌鼓
本ずわい蟹フレーク 約100g、宮城県産刺身サーモン 約10g×10切、本ずわい蟹棒肉 約10g×8本、北海道産いくら 50g×2P、かに味噌 40g、至福のかにめし(かにめしのタレ30g 本ずわい蟹棒肉 約60g 本ずわい蟹肩肉 約90g)、極上かにトロ丼(紅ずわい蟹身 40g×2P)
★商品 箱サイズ★
225×341×88mm
常温で解凍します(約1〜2時間)。
袋のまま電子レンジ等で加熱調理はしないで下さい。
解凍してそのままお召し上がり頂けます。
送料無料(離島・一部地域を除く)
バイヤーが各地を巡り生産者と向き合い、最高の食材で選りすぐりの商品を作り上げた夢の海鮮グルメセットです。海鮮8点に讃岐うどんもお付けしてこの価格はお得感も最上級です。
船栄おすすめ 海鮮グルメ舌鼓の調理例

・北海道産いくら ・本ずわい蟹棒肉 ・宮城県産刺身サーモン
炊き立てご飯に、解凍した食材を乗せて贅沢海鮮丼の出来上がりです!

・宮城県産刺身サーモン
解凍後、本ずわい蟹棒肉やかにみそなどと器に盛り付けて、豪華な刺身プレートに。

・かに味噌
かに味噌はそのままおつまみに。

・本ずわい蟹フレーク
野菜の上にのせてかにサラダです。

・本ずわい蟹フレーク
器に盛り付け蟹酢として…。

・本ずわい蟹フレーク ・かに味噌
卵黄をのせて…。

・北海道産いくら
器に盛り付けおつまみに…。
至福のかにめしの作り方
常温で解凍します(約2〜3時間)
解凍後はすぐに炊飯して下さい。(タイマーに約予約炊飯および長時間の保温は避けて下さい)
お米を2合といでお釜に入れ、解凍した本ずわい蟹棒肉の水分を切ったものと、丸ずわい蟹肩にとその蟹汁、添付ダレ30gを入れる。

食感のある蟹の棒肉と肩肉、蟹のだし汁を一緒に炊き込み、最後にゆでたらば蟹をのせた蟹身100%の風味豊かなかにめしが味わえます。
※炊飯器をお使いいただくと簡単に炊き上がります。
極上蟹トロ丼の作り方

常温で解凍します(約2〜3時間)
お好みで卵黄をのせても美味しく頂けます。
又、本ずわい蟹フレークをかにトロに混ぜていただくと、写真のような贅沢な丼になります。
- 到着後すぐに冷凍庫で保存して下さい。
暖かい場所では解凍後約2時間で黒い変色部分が出る場合がありますが品質 に問題はございません。
ただし、風味を損なう恐れがございますので黒変が出ないうちにお召し上が り下さい。 - 解凍後の4時間以上の放置は品質の劣化になりますのでおやめ下さい。
- 蟹は殻にトゲがあります。カットしていただく際にはキッチン手袋やキッチンバサミをご利用下さい。
- 必ず加熱してお召し上がり下さい。
- 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。
お客様の声
ちょっとやばいグルメセットです。お正月は海鮮ならこれでしょう。おすすめはカニみそで色々合わせて楽しめるのでいつも家族で奪い合いです。(新潟市 57歳 会社員)
中々のラインナップですがどんぶり、焼き物、鍋とハマります。仲間と3セット購入で海鮮三昧で年を越すのが恒例になりそうです。(佐賀市 42歳 全国海鮮の会)
素晴らしい海鮮セット。ありそうでなかった逸品ぞろいです。私的には地野菜と入れて新潟旨いボックスも作ってほしいところです。でもこれで今は大満足です。(市川市 35歳 主婦)
人気セット
-
十日町産そば粉「とよむすめ」使用、十日町ふのりそば合鴨セット
5,940円(税込)
-
本ずわいたらばセット
14,040円(税込)
-
【新潟県産】黒毛和牛のステーキセット
10,260円(税込)
-
蟹のプロが選んだ旬の味!ゆで本ずわい蟹セット
12,420円(税込)
-
新潟の隠れた逸品が勢ぞろい!「味いちば」味噌漬けセット
7,344円(税込)
-
生本ずわい蟹を堪能!かにすきセット
10,800円(税込)
-
旨味たっぷりの新潟産牛もつ使用!牛もつ鍋セット
8,316円(税込)
-
生本ずわい蟹とたこのしゃぶしゃぶセット
9,720円(税込)
-
バイヤー一押しの海鮮を集めました!海鮮グルメ舌鼓
10,584円(税込)
-
店長厳選の黒毛和牛肩ロースで味わう、国産和牛すき焼きセット
9,504円(税込)
-
【数量限定】ゆで本たらば蟹セット【大特価】
13,500円(税込)