【新潟県産】黒毛和牛のステーキセット
ステーキ肉 200g×3切れ
ステーキソース 200ml
にんにく 5g×1P
★商品 箱サイズ★
298×350×94mm
到着後すぐに冷凍庫で保存してください。
必ず加熱してお召し上がり下さい。
解凍後の再凍結は品質が劣化しますのでお避け下さい。
賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間
送料無料(離島・一部地域を除く)
厳選した新潟県産の黒毛和牛を使ったサーロインステーキです。サーロインは、牛肉の中でも高級な部位で、赤身肉の中にきれいなサシが程よく入った霜降りのお肉です。濃厚で上品、ジューシーな味わいが絶品です。


美味しいステーキの焼き方
1、牛肉とステーキソースは食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍します。
もしくは冷水にて解凍してください。
2、肉は調理する20〜30分前に冷蔵庫から出しておく。
3、キッチンペーパーで肉から出ている余分な水分をとる。
4、肉の両面に塩、コショウをする。
5、適量の脂とにんにくをフライパンに入れ、中火で予熱。
6、弱火にして肉を入れ、1分ごとに返し約4分焼く。
7、肉を取り出し、アルミホイルに包んで2分休ませる。
8、フライパンの余分な脂を捨て、ソースを入れる。
9、温めながらフライパンに残った肉の脂と混ぜる。
10、肉をカットし、ソースをかけてお召し上がりください。

ステーキ肉の解凍方法
牛肉は食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍します。
もしくは冷水にて解凍してください。
- 到着後すぐに冷凍庫で保存して下さい。
- 必ず加熱してお召し上がり下さい。
- 解凍後の再凍結は品質が劣化しますのでお避け下さい。
- 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。
人気セット
-
十日町産そば粉「とよむすめ」使用、十日町ふのりそば合鴨セット
5,940円(税込)
-
本ずわいたらばセット
14,040円(税込)
-
【新潟県産】黒毛和牛のステーキセット
10,260円(税込)
-
蟹のプロが選んだ旬の味!ゆで本ずわい蟹セット
12,420円(税込)
-
新潟の隠れた逸品が勢ぞろい!「味いちば」味噌漬けセット
7,344円(税込)
-
生本ずわい蟹を堪能!かにすきセット
10,800円(税込)
-
旨味たっぷりの新潟産牛もつ使用!牛もつ鍋セット
8,316円(税込)
-
生本ずわい蟹とたこのしゃぶしゃぶセット
9,720円(税込)
-
バイヤー一押しの海鮮を集めました!海鮮グルメ舌鼓
10,584円(税込)
-
店長厳選の黒毛和牛肩ロースで味わう、国産和牛すき焼きセット
9,504円(税込)
-
【数量限定】ゆで本たらば蟹セット【大特価】
13,500円(税込)