船栄グループの専門店がお届けする贅沢なギフト

【新潟県産】黒毛和牛のステーキセット

10,260円(税込)

購入数

ステーキ肉 200g×3切れ
ステーキソース 200ml
にんにく 5g×1P



★商品 箱サイズ★
298×350×94mm

到着後すぐに冷凍庫で保存してください。
必ず加熱してお召し上がり下さい。
解凍後の再凍結は品質が劣化しますのでお避け下さい。
賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間


送料無料(離島・一部地域を除く)



厳選した新潟県産の黒毛和牛を使ったサーロインステーキです。サーロインは、牛肉の中でも高級な部位で、赤身肉の中にきれいなサシが程よく入った霜降りのお肉です。濃厚で上品、ジューシーな味わいが絶品です。









美味しいステーキの焼き方


1、牛肉とステーキソースは食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍します。
もしくは冷水にて解凍してください。


2、肉は調理する20〜30分前に冷蔵庫から出しておく。


3、キッチンペーパーで肉から出ている余分な水分をとる。


4、肉の両面に塩、コショウをする。


5、適量の脂とにんにくをフライパンに入れ、中火で予熱。


6、弱火にして肉を入れ、1分ごとに返し約4分焼く。


7、肉を取り出し、アルミホイルに包んで2分休ませる。


8、フライパンの余分な脂を捨て、ソースを入れる。


9、温めながらフライパンに残った肉の脂と混ぜる。


10、肉をカットし、ソースをかけてお召し上がりください。







ステーキ肉の解凍方法


牛肉は食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍します。
もしくは冷水にて解凍してください。







  • 到着後すぐに冷凍庫で保存して下さい。

  • 必ず加熱してお召し上がり下さい。

  • 解凍後の再凍結は品質が劣化しますのでお避け下さい。

  • 賞味期限:到着後冷凍で1週間、解凍後は24時間。